APRESENTAÇÃO

Amanda Reitenbach

Amanda Felipe Reitenbach, brasileira, mora em Florianópolis (SC), tem formação em Engenharia Química e Alimentos. Desde sua graduação dedica-se ao estudo da cerveja e seus temas adjacentes.

Recentemente concluiu seu doutorado, projeto desenvolvido na instituição alemã Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin (VLB) e.V., a pesquisa consistiu no desenvolvimento de um Nariz eletrônico para identificar compostos voláteis na cerveja.

Teve como objeto de seu mestrado o desenvolvimento de uma cerveja probiótica a qual traz inúmeros benefícios à saúde.


Entre os recentes trabalhos, destacam-se os principais:

- Fundadora e CEO do Science of Beer Institute,entidade focada na educação cervejeira com diversos cursos em diferentes cidades,
- Finalista do prêmio Sinapse de Inovação com o tema: Cerveja Probiótica;
- Sommelier de Cervejas (SENAC/ Doemens Academy),
- Como sommelier Amanda realiza diversos eventos na esfera gastronômica;
- Idealizadora e coordenadora/professora da pós-graduação em processos cervejeiros da Uniasselvi/Blumenau. Curso esse que prepara o profissional para o mercado de trabalho cervejeiro.
- Jurada nos concursos; World Beer Cup,European Beer Star, Copa Cervezas America (Chile), South Beer Cup (Argentina) Brussels Beer Chalenge, Stockholm Beer & Whisky Festival and Taste Experience (Sweden)
- Trabalhos em parceria com grandes cervejarias e no P&D do SENAI (Vassouras/RJ). Atuando no desenvolvimento de produtos e tecnologias para cerveja.
- Coordenadora do Concurso Brasileiro de Cerveja desde sua primeira edição em 2012,
-No Science of Beer é responsável pelas aulas de Técnicas de Degustação de Cerveja e Análise Sensorial.